Cristina Bowerman a #Maestri

Il riso in cucina

È la cucina povera ed anti-spreco il centro della lezione della chef stellata Cristina Bowerman che ci svela le caratteristiche del riso, come distinguere le varie tipologie esistenti ed i segreti per utilizzarlo al meglio nei nostri piatti. E, dato che il riso italiano è famoso e perfetto per fare il risotto, impareremo come realizzarne uno a base di cacio e pepe con asparagi. Ma attenzione, fare un risotto è una tecnica, non una ricetta.

#Maestri è il programma di Rai Cultura, condotto da Edoardo Camurri, che, sulle orme del maestro Manzi, propone una nuova offerta didattica pensata per i tempi che viviamo. Accademici e grandi divulgatori portano la scuola a casa con brevi lezioni di quindici minuti rivolte a tutti gli studenti su arte, scienza, letteratura, ma anche informatica, cucina e musica. Ottantasei lezioni che compongono un mosaico didattico senza precedenti pensato e realizzato in collaborazione con il Ministero dell'Istruzione.